Оливье старинным манером
Ingredients
- 6 филе грудки цесарки 6 яиц цесарки 200 гр.
- раковых шеек 100 гр.
- красной икры 400 гр.
- очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей 180 гр.
- маринованных хрустящих огурчиков—корнишонов белый винный уксус топленое масло соль, свежемолотый белый перец 2 желтка яиц цесарки 1 ст. л.
- дижонской горчицы 1, 5 ст. л.
- каперсов цедра и сок четвертинки лимона 100 мл.
- оливкового масла экстра вирджин 200 мл.
- рафинированного оливкового масла 0, 5 ч. л.
- свежемолотого белого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру.
Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой.
Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее.
Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
Картофель варите в мундире 25 минут.
Слив воду, обсушите и остудите.
Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут.
Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 7 мин..
Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть.
Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками.
Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину.
Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса.
Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо.
Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю ещё 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3.
Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку.
Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде.
Сразу переложите на картофель и подавайте.
Питание
-
348 Калорий