Оливье Семейный
Ingredients
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 6 ст. л.
- йогурт обезжиренный — 6 ст. л.
- специи — по вкусу
- кинза свежая — 6 веточек
- картофель вареный — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- огурцы консервированные — 6 шт.
- яблоки антоновка — 2 шт.
- колбаса вареная — 400 гр.
- горошек зеленый замороженный — 200 гр.
- лук белый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и яйца отварить и остудить естественным путем.
Не использую холодильник или резкий перепад температуры, чтобы избежать водянистости.
Лук белый режем мелким кубиком и маринуем в смеси яблочного уксуса, сахара и воды.
Готовим заправку и даем ей настояться в холодильнике 2 ч..
Майонез на перепелиных яйцах ТМ Слобода, йогурт, сок лимона, ложку горчицы, соль, черный перец, уцхо-сунели (обязательно!), рубленую кинзу смешиваем и отставляем настаиваться.
Смесь должна быть очень соленой, так как сам салат не солим.
И очень пряной, специй не жалеем.
Картофель, морковь, яйца, яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком.
Огурцы берем соленые бочковые, не маринованные.
Режем кубиками.
Я использую качественную докторскую колбасу или говядину.
Горошек сливаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем.
Есть два варианта подачи на стол.
Салат перемешиваем с заправкой и подаем в общей салатнице.
Или салат подаем порционно и поливаем соусом.
Питание
-
446 Калорий