Оливье с тунцом
Ingredients
- Тунец в собственном соку — 200 гр.
- Картофель отварной в мундире — 150 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Яблоко кисло—сладкое — 100 гр.
- Морковь вареная — 150 гр.
- Огурцы маринованные — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку.
Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу.
Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим.
Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют "морской говядиной".
Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.
Итак, для приготовления "оливье" с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.
Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель.
Отправьте в салатник к яйцам и моркови.
С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте.
"Оливье" с тунцом готов.
Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда.
Питание
-
215 Калорий