Счётчик Яшы
Оливье с маринованными хрустящими огурчиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Оливье

Видео-рецепт оливье с маринованными хрустящими огурчиками

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт оливье с маринованными хрустящими огурчиками

Оливье с маринованными хрустящими огурчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 2 молодые картофелины с красной кожицей маленький пучок
  • укропа 4 маринованных хрустящих огурчика 100 гр.
  • стручкового горошка 4 большие ст. л.
  • майонеза 300 гр.
  • мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы несколько веточек
  • тархуна (только листья)
  • Лук красный — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • половина небольшого лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно немного усовершенствовать майонез.

2

Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры.

3

Перемешать.

4

Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1-2 мин, потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.

5

Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать.

6

Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы - тонкими ломтиками.

7

Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.

8

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим.

9

Приготовить яйца-поше - вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" - и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин Самый веселый момент здесь - сервировка салата.

10

Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше.

11

И учтите - подавать надо как можно быстрее!

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться