Оливье с маринованными хрустящими огурчиками
Ingredients
- 2 молодые картофелины с красной кожицей маленький пучок
- укропа 4 маринованных хрустящих огурчика 100 гр.
- стручкового горошка 4 большие ст. л.
- майонеза 300 гр.
- мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы несколько веточек
- тархуна (только листья)
- Лук красный — 1 луковица
- яйцо — 4 шт.
- половина небольшого лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего нужно немного усовершенствовать майонез.
Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры.
Перемешать.
Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1-2 мин, потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.
Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать.
Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы - тонкими ломтиками.
Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим.
Приготовить яйца-поше - вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" - и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин Самый веселый момент здесь - сервировка салата.
Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше.
И учтите - подавать надо как можно быстрее!
Питание
-
160 Калорий