Счётчик Яшы
Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • картофель 40 гр.
  • морковь 35 гр.
  • огурец 25 гр.
  • огурец соленый 25 гр.
  • грудка куриная (копченая) 60 гр.
  • лук зеленый 5 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • зеленый горошек (с/м) 30 гр.
  • майонез 35 гр.
  • Свежая сметана 20 гр.
  • перец по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • уксус пара капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата Оливье.

2

Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту.

3

Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот.

4

Согласитесь, замены не слишком преступные, а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

5

Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь.

6

Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.

7

Порезать кубиком отварной картофель.

8

Порезать кубиком морковь.

9

Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.

10

Соленый огурец порезать кубиком.

11

Копченую куриную грудку нарезать кубиком.

12

Мелко порубить зеленый лук.

13

Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.

14

Перемешать.

15

Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать примерно минуты.

16

Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.

17

Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.

18

На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху яйцо-пашот.

19

Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек.

20

Посыпать зеленым луком.

21

Готово!

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться