Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот
Ingredients
- картофель 40 гр.
- морковь 35 гр.
- огурец 25 гр.
- огурец соленый 25 гр.
- грудка куриная (копченая) 60 гр.
- лук зеленый 5 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- зеленый горошек (с/м) 30 гр.
- майонез 35 гр.
- Свежая сметана 20 гр.
- перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- уксус пара капель
Пошаговая рецепт приготовления
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата Оливье.
Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту.
Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот.
Согласитесь, замены не слишком преступные, а привычный салат обретает новые нотки вкуса.
Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь.
Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.
Порезать кубиком отварной картофель.
Порезать кубиком морковь.
Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.
Соленый огурец порезать кубиком.
Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
Мелко порубить зеленый лук.
Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.
Перемешать.
Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать примерно минуты.
Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.
Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.
На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху яйцо-пашот.
Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек.
Посыпать зеленым луком.
Готово!
Питание
-
134 Калорий