Оливье с говяжьей печенкой
Ingredients
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- замороженный зелёный горошек — 100 гр.
- консервированная говяжья печёнка — 325 гр.
- огурец — 1 шт.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- черный перец йогурт натуральный — 200 гр.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- лимонная цедра сахар укроп лук зеленый черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая овощи от кожуры.
Запекаем в духовке при температуре 180-200° в течение ч..
После запекания снимаем кожуру с моркови и картофеля и нарезаем овощи кубиком (для салата берем моркови).
Заливаем водой 50-100 г зеленого горошка, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Нарезаем огурцы кубиком.
Снимаем кожицу у свежего огурца, если она толстая.
Слегка обсушиваем говяжью печенку на салфетке, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем нарубленный укроп и щепотку молотого перца.
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде 3 минуты, по готовности обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
Приготовим соус.
Берем 150-200 г йогурта без добавок, добавляем горчицу, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, натираем в соус цедру лимона, добавляем немного сахара и измельченного укропа.
Заправляем салат соусом, сверху выкладываем половинки яиц, украшаем порубленным зеленым луком и веточками укропа.
Питание
-
446 Калорий