Оливье
Ingredients
- картофель — 5 шт.
- колбаса — 300 гр.
- огурцы соленые — 5 шт.
- яйцо — 4 шт.
- горошек зеленый — 200 шт.
- майонез — 150 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- перец чили — ¼ шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 веточка чеснок — 1 шт.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем картофель и яйца.
Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.
Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.
Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.
Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.
Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом и сметаной и ещё раз хорошо перемешиваем.
Ставим салат в холодильник.
Делаем ягодный соус.
Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок.
Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин Готовые ягоды, пюрируем в блендере.
Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).
Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.
Украшаем тарелку 1 ч. л. ягодного соуса.
И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты.)
Питание
-
287 Калорий