Счётчик Яшы
Настоящий Оливье - пошаговый рецепт с фото
Оливье

Настоящий оливье

Рецепты » Салаты » Оливье » Настоящий оливье

Настоящий оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 филе грудки цесарки
  • 6 яиц цесарки
  • 200 гр.раковых шеек
  • 100 гр.красной икры
  • 400 гр.очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
  • 180 гр.маринованных хрустящих огурчиков— корнишонов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. каперсов
  • цедра и сок четвертинки лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 200 мл рафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для настоящего оливье. В блендер поместите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Перемешайте ингредиенты и начинайте вливать оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте побольше масла. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.

2

Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.

3

Подготовьте грудки цесарки для оливье. Посолите их и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5 минут.

4

Переложите грудку на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.

5

Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения. В них мы будем варить яйца пашот для оливье.

6

Разложите по тарелкам, предназначенным для подачи оливье, картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.

7

В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.

8

Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса оливье на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.

9

Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте оливье на стол.

Питание

  • 899,4 Калорий
  • 10,8g Углеводы
  • 61,4 g Протеин

Примечание

Как сделать оливье?

— Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.

Как называют оливье в Европе?

— В Польше салат стал более вегетарианским, во многих случаях мясо в него не кладут, но некоторые хозяйки добавляют мясо на домашней кухне. В Греции салат также обычно едят без мяса. В странах Северной Европы Оливье называют итальянским салатом. А в Финляндии вместо картофеля иногда кладут спагетти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться