Оладьи с овощами
Ingredients
- Гречневая мука – 80 гр.
- яйца – 3 штуки
- молоко – 200 мл.
- морковь – 150 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец
- небольшой цукини – 1 шт.
- растительное масло – 3 столовой л.
- веточки свежего розмарина – 2 шт.
- репчатый лук – 60 граммов
- белое вино – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли.
Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто.
Готовое тесто оставить на 15 мин..
В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий.
Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле.
Морковь, цуккини и лук тонко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 мин..
Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 2 мин..
Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Это займет еще 4 мин.. Готовые овощи посолить, поперчить.
Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей.
Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.