Счётчик Яшы
Оладьи с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оладьи с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Оладьи с овощами

Оладьи с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт.

Ingredients

  • Гречневая мука – 80 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • молоко – 200 мл.
  • морковь – 150 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • небольшой цукини – 1 шт.
  • растительное масло – 3 столовой л.
  • веточки свежего розмарина – 2 шт.
  • репчатый лук – 60 граммов
  • белое вино – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли.

2

Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто.

3

Готовое тесто оставить на 15 мин..

4

В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий.

5

Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле.

6

Морковь, цуккини и лук тонко нарезать.

7

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.

8

Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 мин..

9

Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 2 мин..

10

Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится.

11

Это займет еще 4 мин.. Готовые овощи посолить, поперчить.

12

Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей.

13

Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться