Оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Ingredients
- куриное филе 500 граммов
- горчичный маринад для курицы "Махеев" 50 граммов
- геркулес 4 столовой ложки
- куриные яйца 4 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- перец сладкий 1 штуку
- мука 2 столовой ложки
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- перец черный молотый 0.2 чайная ложка
- растительное масло рафинированное 4 столовой ложки
- чеснок зубчики 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".
Добавить в смесь соль и перец.
Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин..
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.
Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких мин.. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.