Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
Ingredients
- куриное филе (цельное) 300 граммов
- яйцо 1 штуку
- масло растительное 100 миллилитров
- сок апельсиновый 150 миллилитров
- кабачки 1 штуку
- розмарин 1 вет.
- крахмал кукурузный 10 граммов
- тимьян 2 вет.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин.. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2 мин.. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 4 мин.. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.