Счётчик Яшы
Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе (цельное) 300 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • масло растительное 100 миллилитров
  • сок апельсиновый 150 миллилитров
  • кабачки 1 штуку
  • розмарин 1 вет.
  • крахмал кукурузный 10 граммов
  • тимьян 2 вет.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин.. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2 мин.. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

2

Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 4 мин.. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

3

Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться