Счётчик Яшы
Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 филе морского окуня по 150 граммов
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
  • 200 граммов помидоров черри
  • 3 пера зеленого лука
  • 125 миллилитров белого вина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.В большой огнеупорной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло.

2

Добавьте грибы и готовьте, пока они не зарумянятся. Переложите грибы на тарелку, а в сковороду добавьте лук-порей и помидоры, готовьте, помешивая, 5 мин.. Верните в сковороду грибы, влейте вино и доведите до кипения, посолите и перемешайте.

3

Разровняйте овощи и выложите на них куски рыбы. Влейте 1/2стакана кипящей воды. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 10 мин.. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и сразу же подавайтена стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться