Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами
Ingredients
- 4 филе морского окуня по 150 граммов
- 300 граммов шампиньонов
- 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
- 200 граммов помидоров черри
- 3 пера зеленого лука
- 125 миллилитров белого вина
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.В большой огнеупорной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не зарумянятся. Переложите грибы на тарелку, а в сковороду добавьте лук-порей и помидоры, готовьте, помешивая, 5 мин.. Верните в сковороду грибы, влейте вино и доведите до кипения, посолите и перемешайте.
Разровняйте овощи и выложите на них куски рыбы. Влейте 1/2стакана кипящей воды. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 10 мин.. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и сразу же подавайтена стол.