Окорок с квашеной капустой в горшочке
Ingredients
- 800 граммов мякоти свиного окорока
- 500 граммов квашеной капусты
- 2 крупные луковицы (400 г)
- 8 зубчиков чеснока (40 г)
- 4 веточки тимьяна (4 г)
- 40 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин..
Разогрейте духовку до 140°С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.
Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.