Окорок кабана с айвой
Ingredients
- 1 подготовленная вырезка кабана весом примерно 1 килограмм
- 2 большие айвы
- половину стакана коричневого сахара
- 50 граммов топленого свиного сала
- 1 столовая ложка джема из айвы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Для маринада:
- 2 острых красных перчика чили
- половину стакана темного соевого соуса
- половину стакана сухого красного вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян зиры
- 4–6 бутонов гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в сотейнике соевый соус, вино, измельченные острые перчики, 1 ч. л. сахара, зиру и гвоздику. Разогрейте, не доводя до кипения, и залейте маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте на 12 ч.
Доведите до кипения в средней кастрюле 1 л воды с сахаром. Когда сахар растворится, положите вымытую щеткой целую айву, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин.. Выньте айву из отвара, слегка остудите и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
Мясо обсушите от маринада и обжарьте на сильном огне в разогретом сале по 5 мин.. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте отвар из-под айвы, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1 ч. Положите айву и тушите еще 30 мин.. Переложите мясо на блюдо, накройте и оставьте на 15 мин..
Отвар процедите через мелкое сито, добавьте джем, перемешайте и варите 15 мин.. Затем положите сливочное масло, поварите еще 5 мин.. Мясо нарежьте кусками и подайте с ломтиками айвы и соусом.