Огуречный холодный суп
Ingredients
- грецкий орех - 1/2 стакана
- поджаренного и мелко нарезанного простой йогурт (не греческий йогурт) - 2 чашки
- Ледяная питьевая вода - 1 1/2 стакана
- Огурец с очень косточками - 1/2 до 3/4
- Огурца мелко нарезанного огурец - несколько ломтиков
- Для подачи нам потреубется:
- Свежих трав (петрушка, базилик, укроп, мята) - 1 стакан
- светлый изюм - 1/2 чашки
- Поваренная мелкая соль - по вашему вкусу
- Сумах (специя) - 3/4 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить огуречный холодный суп.
В большой миске смешайте йогурт и воду со льдом .
Добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень, изюм и жареные грецкие орехи .
Приправить солью и сумах .
Накрыть крышкой и убрать остужаться в холодильник примерно часа .
Когда всё будет готово, разделите охлажденный огуречный суп на четыре порции .
Посыпьте больше сумаха (если хотите) сверху и добавьте несколько ломтиков огурца в каждую миску .
Подавайте суп со своим любимым поджаренным хлебом или лавашом .
ЗАМЕТКИ Практический совет: если вам нужно поджарить орехи, можно нагрейте духовку до 170 С градусов .
Разложить грецкие орехи на противень, поджаривать в духовке в течение 10 минут или примерно того, пока они не станут ароматными .
Снять с огня и дать остыть, затем мелко нарезать, чтобы использовать для этого рецепта .
Храните остатки огуречного супа в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней или примерно того.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко