Счётчик Яшы
🍲 Огуречный холодный суп — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Огуречный холодный суп

Рецепты » Холодный суп » Огуречный холодный суп

Огуречный холодный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • грецкий орех - 1/2 стакана
  • поджаренного и мелко нарезанного простой йогурт (не греческий йогурт) - 2 чашки
  • Ледяная питьевая вода - 1 1/2 стакана
  • Огурец с очень косточками - 1/2 до 3/4
  • Огурца мелко нарезанного огурец - несколько ломтиков
  • Для подачи нам потреубется:
  • Свежих трав (петрушка, базилик, укроп, мята) - 1 стакан
  • светлый изюм - 1/2 чашки
  • Поваренная мелкая соль - по вашему вкусу
  • Сумах (специя) - 3/4 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить огуречный холодный суп.

1

В большой миске смешайте йогурт и воду со льдом .

2

Добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень, изюм и жареные грецкие орехи .

3

Приправить солью и сумах .

4

Накрыть крышкой и убрать остужаться в холодильник примерно часа .

5

Когда всё будет готово, разделите охлажденный огуречный суп на четыре порции .

6

Посыпьте больше сумаха (если хотите) сверху и добавьте несколько ломтиков огурца в каждую миску .

7

Подавайте суп со своим любимым поджаренным хлебом или лавашом .

8

ЗАМЕТКИ Практический совет: если вам нужно поджарить орехи, можно нагрейте духовку до 170 С градусов .

9

Разложить грецкие орехи на противень, поджаривать в духовке в течение 10 минут или примерно того, пока они не станут ароматными .

10

Снять с огня и дать остыть, затем мелко нарезать, чтобы использовать для этого рецепта .

11

Храните остатки огуречного супа в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней или примерно того.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться