Огурцы с красной смородиной на зиму
Ingredients
- Свежие огурцы — 2 кг
- смородина красная — 1,5 кг
- листья хрена, зонтики укропа — по 5 шт
- Чеснок, гвоздика, перец душистый — по 10 шт
- перец Чёрный горошком — 50 шт
- кориандр — 2,5 ч. л
- для маринада:
- соль — 4 ст. л
- Песочный сахар 8 ст. л
- уксус (9%) — 8 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить в каждую стерилизованную банку лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, ½ ч. л. семян кориандра.
Отрезать у огурцов с двух сторон кончики, поместить в банку вертикально, оставляя между ними пустое пространство. Выложить сверху красную смородину, встряхнуть банку, чтобы ягод разместились в пустотах между огурцами.
Залить огурцы крутым кипятком, сверху прикрыть железными крышками, оставить на 20 мин..
Слить воду в двухлитровую банку, долить воды, чтобы получилось в общей сложности 2 л. Перелить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипятить 5 мин., влить уксус и кипятить еще 2 мин..
Залить горячим маринадом огурцы со смородиной. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко