Счётчик Яшы
Огурцы с красной смородиной на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму/ Лёгкие рецепты

Огурцы с красной смородиной

Рецепты » Лёгкие рецепты » Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие огурцы — 2 кг
  • смородина красная — 1,5 кг
  • листья хрена, зонтики укропа — по 5 шт
  • Чеснок, гвоздика, перец душистый — по 10 шт
  • перец Чёрный горошком — 50 шт
  • кориандр — 2,5 ч. л
  • для маринада:
  • соль — 4 ст. л
  • Песочный сахар 8 ст. л
  • уксус (9%) — 8 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить в каждую стерилизованную банку лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, ½ ч. л. семян кориандра.

2

 Отрезать у огурцов с двух сторон кончики, поместить в банку вертикально, оставляя между ними пустое пространство. Выложить сверху красную смородину, встряхнуть банку, чтобы ягод разместились в пустотах между огурцами.

3

 Залить огурцы крутым кипятком, сверху прикрыть железными крышками, оставить на 20 мин..

4

 Слить воду в двухлитровую банку, долить воды, чтобы получилось в общей сложности 2 л.  Перелить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Кипятить 5 мин., влить уксус и кипятить еще 2 мин..

5

 Залить горячим маринадом огурцы со смородиной. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться