Обжаренный молодой картофель с чесноком
Ingredients
- Укроп по вкусу
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель(небольшого размера) хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить целый картофель.
3
Обжарить картошку на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне двадцать мин. (в зависимости от размера картофеля), до готовности.
4
Чеснок нарезать на крупные кусочки, укроп мелко нашинковать.
5
Когда картофель будет готов посыпать чесноком и пожить сверху сливочное масло, перемешать.
6
Сковороду накрыть крышкой и томить пять мин..
7
Готовый картофель посолить крупной солью, поперчить и посыпать укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко