Нутовый омлет и салат из свежих овощей
Ingredients
- 200 г нута
- 80 миллилитров растительного молока
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 столовой ложки растительного масла
- 0,5 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 50 г консервированного нута для подачи
- 8 помидоров черри
- 1 длинный огурец
- 1 красный сладкий перец
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 5 мин.. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.
Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин..
Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.
Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.
Интересные рецепты Смотреть все