Счётчик Яшы
Ножка барашка на барбекю, пошаговый видео рецепт на 613 ккал
Второе блюдо

Ножка барашка на барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Ножка барашка на барбекю

Ножка барашка на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • ножка барашка весом 1,8–2 килограмм
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • растительное масло для смазывания
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок 3 лимонов
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшой пучок тимьяна
  • небольшой пучок розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.

2

Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

3

Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин.. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.

4

Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

5

Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин.. и только потом нарежьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться