Ножка барашка на барбекю
Ingredients
- ножка барашка весом 1,8–2 килограмм
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания
- 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
- сок 3 лимонов
- 1 маленькая красная луковица
- небольшой пучок тимьяна
- небольшой пучок розмарина
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с ножки барашка обтягивающую ее тонкую пленку и излишки жира. Ножку поперчите и посолите.
Для маринада измельчите лук, крупно нарежьте листочки тимьяна и розмарина (стебли не понадобятся). Смешайте сок 3 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Выньте ножку из холодильника, дайте «отогреться», 1 ч, затем положите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 50–70 мин.. (в зависимости от веса), время от времени поливая оставшимся маринадом.
Выложите баранью ножку на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Чтобы соки в зажаренной бараньей ножке распределились равномерно, закройте ее фольгой, оставьте в теплом месте на 15 мин.. и только потом нарежьте.