Новогодние пряники с глазурью своими руками
Ingredients
- (лучше готовить 2-3 порции сразу)
- Пшеничная мука (для шоколадных 30 г. муки заменить на какао) - 250 г.
- Сливочное масло - 90 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Яйцо - 55 г. (1 шт.)
- Мёд - 30 г. (1 ст.л .)
- Сода - 1/2 ч. л .
- Специи (имбирь корица кардамон мускатный орех гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна)- 3 ч. л .
- Мелкая соль - 2 г.
- Глазурь:
- Белок - 35 г. (1 шт.)
- Сахарная пудра - 200 - 220 г.
- Сок лимона - 20 г. (1 ст.л ..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогодние пряники с глазурью своими руками
1
Пряники: Смешать и просеять муку, соль, соду, специи.
2
Сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мёд, взбить.
3
В два этапа вмешать сухие ингредиенты.
4
Скатать тесто в шар, отправить в холодильник мин.ум на 1 час.
5
Раскатать тесто (толщиной ~0,5 см., идеально на силиконовом коврике и на нем же выпекать).
6
Вырезать пряники, выпекать при 180° примерно 7 мин.
7
Горячие пряники поместить под пресс на 2 мин. это обеспечит ровную поверхность.
8
Глазурь: Сахарную пудру и белок смешать до однородности, взбить до увеличения массы вдвое, влить лимонный сок, взбить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко