Счётчик Яшы
Новогодние пряники с глазурью своими руками | Пошаговый рецепт
Пряники

Новогодние пряники с глазурью своими руками

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Новогодние пряники с глазурью своими руками

Новогодние пряники с глазурью своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (лучше готовить 2-3 порции сразу)
  • Пшеничная мука (для шоколадных 30 г. муки заменить на какао) - 250 г.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Яйцо - 55 г. (1 шт.)
  • Мёд - 30 г. (1 ст.л .)
  • Сода - 1/2 ч. л .
  • Специи (имбирь корица кардамон мускатный орех гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна)- 3 ч. л .
  • Мелкая соль - 2 г.
  • Глазурь:
  • Белок - 35 г. (1 шт.)
  • Сахарная пудра - 200 - 220 г.
  • Сок лимона - 20 г. (1 ст.л ..

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить новогодние пряники с глазурью своими руками

1

Пряники: Смешать и просеять муку, соль, соду, специи.

2

Сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мёд, взбить.

3

В два этапа вмешать сухие ингредиенты.

4

Скатать тесто в шар, отправить в холодильник мин.ум на 1 час.

5

Раскатать тесто (толщиной ~0,5 см., идеально на силиконовом коврике и на нем же выпекать).

6

Вырезать пряники, выпекать при 180° примерно 7 мин.

7

Горячие пряники поместить под пресс на 2 мин. это обеспечит ровную поверхность.

8

Глазурь: Сахарную пудру и белок смешать до однородности, взбить до увеличения массы вдвое, влить лимонный сок, взбить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться