Норвежский яблочный пирог
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- яблоко 4 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
- песочный сахар коричневый 15 гр.
- миндаль лепестки 25 гр.
- Для теста потребуется.
- масло сливочное 150 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль ¼ ч.л.
- свежие сливки 20% 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см.
Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом.
Сливочное масло ***Для теста потребуется. заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).
Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар.
Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.
При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности.
Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать.
Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму для выпечки.
Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.
Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.
Выпекать яблочный пирог в середине духовки 35 мин.
Готовность проверить зубочисткой.
Она должна выходить из центра пирога сухой.
Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
228 Калорий
-
25,75g Углеводы
-
12,39g Жиров
-
3,29g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко