Счётчик Яшы
Норвежский яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Норвежский яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • яблоко 4 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • песочный сахар коричневый 15 гр.
  • миндаль лепестки 25 гр.
  • Для теста потребуется.
  • масло сливочное 150 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мелкая соль ¼ ч.л.
  • свежие сливки 20% 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см.

3

Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом.

4

Сливочное масло ***Для теста потребуется. заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

5

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

6

Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

7

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар.

8

Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

9

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

10

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности.

11

Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать.

12

Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

13

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

14

Перелить тесто в форму для выпечки.

15

Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

16

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

17

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 35 мин.

18

Готовность проверить зубочисткой.

19

Она должна выходить из центра пирога сухой.

20

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 228 Калорий
  • 25,75g Углеводы
  • 12,39g Жиров
  • 3,29g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться