Ньокки из сельдерея и картофеля
Ingredients
- Черешки сельдерея — 100 г
- Картофель — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Пшеничная мука200 г
- Рубленый грецкий орех — 30 г
- Веточки тимьяна — 2 шт.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л
- Оливковое масло
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите сельдерей, морковь и картофель. Нарежьте кубиками примерно по 2 см по сторонам. Выложите в форму для запекания или противень, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. У чеснока срежьте верхушку. И поставьте форму в разогретую до 200 ºC духовку на 40 мин..
Выньте овощи и дайте им немного остыть. Выдавите чеснок и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку, вымешивайте до однородности. Если масса будет слишком густой добавьте немного оливкового масла, слишком жидкой — немного муки
Присыпьте стол мукой, выложите овощное тесто, разделите его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2–3 см, нарежьте на кусочки по 1,5–2 см
Варите ньокки в кипящей воде партиями по 2–3 мин. или пока они не всплывут, выловите, положите на тарелку и сбрызните маслом.
Плесните в сковороду масла, поставьте на средний огонь, выложите орехи, подержите их 1 мин.. Добавьте листики тимьяна и ньокки, обжарьте течение 2 мин..
Переложите на тарелки и сразу подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко