Диетический суп с рыбными фрикадельками
Ingredients
- Картофель — 5 шт
- Свежий укроп — 32 г
- Манная крупа — 28 г
- Консервированная кета — 340 г
- Крупный лук салатный белый — 1 шт
- Ароматное масло растительное любое — 35 мл
- Чёрный перец тонкомолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Отфильтрованная питьевая вода — 1 литр
- Измельченные травы сушеные — 8 г
- Морковь среднего размера — 1 шт)
- Яйцо куриное сырое — 1 шт).
Пошаговая рецепт приготовления
Влить отфильтрованную воду в кастрюлю, на огне средней силы довести ее до кипения, в это же время нарезать маленькими кубиками или ломтиками очищенный картофель.
Насыпать в кастрюлю соль, добавить картофель, варить его под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут.
После этого почистить и очень мелко порубить лук, затем крупно натереть очищенную и хорошо промытую морковь.
Отправить нарезанные овощи в подготовленную сковороду, обжаривать их минут пять на среднем огне при регулярном помешивании.
Тушить овощи на малом огне еще пять минут, затем отправить их в кастрюлю с кипящей водой, после этого можно заняться м рыбных фрикаделек.
Удалить из консервированной рыбы косточки, затем хорошенько размять рыбную мякоть вилкой, добавить в эту же посуду сырое яйцо и манную крупу, насыпать измельченные пряные травы и соль с молотым перцем.
Перемешать, далее из рыбной массы скатать фрикадельки среднего размера, отправить их в кастрюлю с кипящим овощным супом и варить под крышкой на слабом огне примерно семь минут.
Измельчить укроп и отправить его в кастрюлю с овощным супом, подавать приготовленное блюдо с фрикадельками в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее