Нежный, сочный пирог с яблоками и изюмом
Ingredients
- 300 грам. сметаны,
- 3 яйца,
- 200 г песочного сахара,
- 220 грам. пшеничной муки
- 2 крупных яблока,
- 100 г сладкого изюма,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч.л разрыхлителя,
- 1 п ванильного сахара,
- панировочные сухари.
- Для посыпки:
- 20 г слив. масла и 3 — 4 ст.л муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л сахара, перемешать.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3
Хорошо перемешать.
4
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6
Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
7
Вылить в форму половину теста.
8
На него выложить яблоки и изюм.
9
Залить второй половиной теста.
10
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
11
Затем вынуть посыпать крошкой.
12
Убрать в духовку еще на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности