Счётчик Яшы
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Шоколадный маффин

Видео-рецепт нежных шоколадных маффинов и крем для украшения

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт нежных шоколадных маффинов и крем для украшения

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — ⅛ ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ¾ ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Какао—порошок — ¾ стак.
  • Песочный сахар — 1 ½ стак.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • сыр филадельфия — 2 пачки сливочное масло — ¾ стак.
  • сахарная пудра — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреться до 180 град.

2

Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).

3

Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (примерно 350г), разрыхлитель 2 ч. л., пищевую соду 1/4 ч. л., соль 1/4 ч. л. и какао-порошок 3/4 ст.

4

Поставить в сторону.

5

В емкости от миксера взбить 3 ст. л. размягченного слив.

6

масла и 1,5 ст.

7

сахара до получения мягкой массы.

8

Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.

9

В мучную смесь добавить 1 ст.

10

молока и перемешать до однородности.

11

Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.

12

Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха.

13

Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.

14

Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.

15

Украсить можно взбитыми сливками.

16

Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту.

17

Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.

18

к.

19

я выпекала двойную порцию маффинов.

20

Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза.

21

Спасибо.

22

Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст.

23

слив.

24

масла комн.

25

темп.

26

взбить до получения мягкой массы.

27

Смешать с 1 ч. л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры.

28

Получается 3 стакана крема (2 порции).

29

Остатки хранить в холодильнике. Для украшения маффинов я использовала эту насадку.

30

В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом.

31

Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек.

32

Закрыть и скрутить для выдавливания.

33

Украшать, как только ваша душа пожелает) Крем получается очень вкусный.

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться