Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Ingredients
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ¾ ч. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Какао—порошок — ¾ стак.
- Песочный сахар — 1 ½ стак.
- Свежее молоко — 1 стак.
- сыр филадельфия — 2 пачки сливочное масло — ¾ стак.
- сахарная пудра — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреться до 180 град.
Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (примерно 350г), разрыхлитель 2 ч. л., пищевую соду 1/4 ч. л., соль 1/4 ч. л. и какао-порошок 3/4 ст.
Поставить в сторону.
В емкости от миксера взбить 3 ст. л. размягченного слив.
масла и 1,5 ст.
сахара до получения мягкой массы.
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
В мучную смесь добавить 1 ст.
молока и перемешать до однородности.
Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха.
Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
Украсить можно взбитыми сливками.
Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту.
Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.
к.
я выпекала двойную порцию маффинов.
Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза.
Спасибо.
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст.
слив.
масла комн.
темп.
взбить до получения мягкой массы.
Смешать с 1 ч. л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры.
Получается 3 стакана крема (2 порции).
Остатки хранить в холодильнике. Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом.
Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек.
Закрыть и скрутить для выдавливания.
Украшать, как только ваша душа пожелает) Крем получается очень вкусный.
Питание
-
177 Калорий