Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Ingredients
- мука пшеничная - 100 граммов
- мука ржаная - 50 граммов
- сироп финиковый - 2 столовая ложка (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
- Мелкая соль - щепотка
- сода для выпечки - половину чайной ложки
- разрыхлитель теста - половину чайной ложки
- яйцо - 1 штуку
- кефир - 240 миллилитров
- молоко - 60 миллилитров
- оливковое масло - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.
2
В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.
3
Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.
Интересные рецепты Смотреть все