Счётчик Яшы
Маковые панкейки с лимонным курдом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Маковые панкейки с лимонным курдом

Маковые панкейки с лимонным курдом

Маковые панкейки с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • для курда лимон 1 шт.
  • песочный сахар 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 25 гр.
  • Для теста потребуется. свежие сливки 10% 500 мл. песочный сахар 30 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 250 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • яйцо 1 шт мак 10 гр.
  • масло сливочное 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон тщательно помыть.

2

При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтый слой), выжать сок.

3

Смешать сок лимона, цедру и сахар для курда.

4

Последним добавить яйцо.

5

Настоять в течение 30 мин.

6

Процедить яично-лимонную смесь через сито в сотейник.

7

Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.

8

Варить около 10 мин.

9

до загустения, не переставая мешать венчиком.

10

Лимонный курд можно готовить на водяной бане – это займёт немного больше времени, но так крем гарантированно не свернётся.

11

Когда смесь начнет густеть, снять с огня и добавить сливочное масло.

12

Перемешать до однородности.

13

Курд перелить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и оставить на час.

14

Через 20 мин.

15

можно убрать в холодильник – так курд станет более густым.

16

Готовый курд можно хранить в холодильнике до 1 недели.

17

Для панкейков: 200 мл. сливок смешать с сахаром и солью.

18

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сливкам, перемешать до однородного состояния.

19

Постепенно вливать оставшиеся сливки, тщательно перемешивая.

20

Яйцо взбить в устойчивую пену с помощью миксера.

21

Осторожно добавить к тесту, перемешивать при помощи силиконовой лопатки движением снизу вверх.

22

Мак измельчить в кофемолке в течение 10 секунд.

23

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

24

Добавить в тесто мак и растопленное сливочное масло.

25

Размешать.

26

Тесто оставить на 15 мин.

27

Сковороду для блинов хорошо разогреть.

28

Немного теста вылить на сухую сковороду.

29

Когда на поверхности начнут лопаться пузырьки, аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки.

30

Приготовить таким образом панкейки из всего теста.

31

Готовые маковые панкейки подавать с лимонным курдом.

32

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 206 Калорий
  • 27,5g Углеводы
  • 8,7g Жиров
  • 4,85g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться