Нежный яблочный зефир по-домашнему
Ingredients
- яблоки 6 шт.
- яичный белок 1 шт.
- Песочный сахар 400 гр.
- Питьевая вода 150 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- агар—агар 8 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах примерно ч., приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
2
Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80° и всыпать ещё 50 г сахара и агар-агар.
3
Когда температура сиропа будет 110°, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
4
Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.
Питание
-
155 Калорий