Нежная капуста с зеленью
Ingredients
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 большой пучок кинзы
- 1 маленький пучок мяты
- щепотка молотой куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.
2
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин..
3
Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин.. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.