Свинина в сметанном соусе
Ingredients
- Свинина 400 гр.
- Кукурузное масло 2 ст. л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана свежая 10% жирности 200 гр.
- Мелкой соли 1 гр.
- Паприка сушеная Сушеный укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим все нужные для нашего блюда ингредиенты.
Наш рецепт очень прост и требует не так много продуктов: кусочек свинины, луковицу, стакан сметаны, растительное масло, муку, ну и конечно же, соль и специи.
Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами.
Если желаете, можете нарезать мелко или же цельными кольцами.
Для блюда берем кусочек свинины граммов 400-500, желательно брать свиную лопатку или ошеек, т.к.
в них присутствуют прожилки сала, которое придаст мясу сочность и нежность при приготовлении.
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Включаем мультиварку в режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут.
Вливаем растительное масло в чашу .
В масло бросаем нарезанную луковицу.
Обжариваем лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета, примерно минут 5-7.
Можно также добавлять в это блюдо морковь.
Если решили все-таки добавить — натираем морковь на средней терке и обжариваем вместе с луком.
Далее в чашу к луку добавляем свинину, перемешиваем.
Обжариваем свинину с луком до сигнала таймера на режиме «жарка».
После сигнала таймера в чашу к нашему луку со свининой всыпаем соль и специи.
Специи можно использовать любые, по вашему желанию.
Я использовала паприку и смесь сушеной зелени .
Можно добавить приправу хмели-сунели, куркуму, черный молотый перец, базилик и т.д.
Именно специи могут придавать блюду разные вкусовые оттенки, поэтому экспериментируя с разными специями можно получать разные по вкусу блюда.
Потом в чашу вливаем сметану.
Я использовала сметану 10%-й жирности, т.к.
стараюсь готовить по-максимуму полезную и не слишком калорийную пищу, но можно использовать любую сметану и даже заменить ее сливками.
Хорошо все перемешиваем, включаем мультиварку в режим «тушение», а таймер ставим на час.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее в покое на час.
После сигнала открываем мультиварку и всыпаем столовую ложку муки, обязательно хорошо перемешиваем.
Мука используется для загустения сметаны, именно с ее помощью получается вкуснейший сметанный соус для мяса.
Вот и готова наша нежнейшая свинина в сметанном соусе! Нужно немного ее остудить и можно подавать к столу.
Как гарнир используем картофельное пюре, макароны, гречку, рис.
Практически любой гарнир подойдет к такому мясу.Приятного аппетита!
Питание
-
233 Калорий
-
1g Углеводы
-
20g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана 10% жирности | 6 | 20 | 5,8 | 230 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 0 | — |
Сушеный укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 67,52 | 84,76 | 0 | 1052 |
Кукурузное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Всего в блюде | 74 | 144 | 13 | 1672 |
Всего в 1 порции | 18 | 36 | 3 | 418 |
Всего в 100 граммах | 10 | 20 | 1 | 233 |