Несладкое творожное печенье с кунжутом
Ingredients
- Творог 9% — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Кунжут — 20–30 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.
2
Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.
3
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
4
Накройте полотенцем и уберите в холодильник на два часа.
5
По истечении времени достаньте тесто.
6
Скатайте валик, длинной примерно 30 см.
7
Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см.
8
Придайте округлую форму.
9
Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
10
Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 ºC на двадцать минут.
11
Учитывайте особенности своей духовки.
12
Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко