Несладкие сырники с соусом
Ingredients
- 300 граммов творога
- 100 граммов натертого пармезана
- 1 куриное яйцо
- 4 столовая ложка муки
- оливковое масло
- Мелкая соль
- Мелкая соль
- 300 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки базилика
- 3 столовой ложки маслин без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.
2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 мин. на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 мин..
3
Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.
4
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.