Немецкий шоколадный чизкейк
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Яичный желток — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 360 мл
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л
- Песочный сахар — 300 грам.
- Сливочное масло, нарезать кубиками — 180 г
- Кокосовая стружка — 260 г
- Орех пекан — 190 г
- Для будущей основы требуется:
- Печенье сахарное шоколадное — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Для чизкейка мы возьмём:
- Сливочный сыр — 720 г
- Песочный сахар — 200 г
- Шоколад — 240 г
- Пшеничная мука — 15 г
- Какао — 45 г
- Яйцо, к. т. — 4 шт.
- Сметана — 240 г
- Ванильный экстракт — 0.5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки смешиваем в кастрюле яичные желтки, молоко и ваниль, хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем сахар и масло и готовим 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать золотистого цвета.
Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и мелко нарубленный пекан, тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть.
Для приготовления основы духовку разогреваем до 175ºС, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
Выкладываем в форму 23 см., формируем бортики и дно, хорошо утрамбовываем
Выпекаем 10 минут, затем даем остыть. Форму после остывания оборачиваем фольгой снаружи.
Для приготовления чизкейка температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, заранее растопленным и остывшим шоколадом, мукой и какао, на низкой скорости миксера до однородности.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая стенки емкости при необходимости.
Добавляем сметану и ванильный экстракт, снова взбиваем на низкой скорости до однородности.
Выкладываем немного получившейся массы на нашу основу, сверху распределяем 3/4 кокосово-пекановой начинки, а на нее выкладываем оставшуюся массу чизкейка и распределяем равномерно.
Форму с чизкейком помещаем в другую форму, большего размера, заполненную наполовину теплой водой.
Выпекаем 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк за закрытой дверцей еще на 20 минут.
После приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на 20 минут.
После убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Перед подачей удаляем чизкейк из формы и украшаем оставшейся кокосово-пекановой начинкой и шоколадным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее