Настойка из черешни
Ingredients
- водка - 2 литра
- Черешня - 1-2 кг
- Чистая вода - 500 мл.
- Песочный сахар - полкилограмма
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить настойка из черешни.
Моем черешню и вынимаем из нее косточки, если Вы берете замороженную черешню, то предварительно её размораживаем до комнатной температуры.Берём кастрюлю, либо другую подходящую посуду, выкладываем в нее ягоды, заливаем водку и воду .
Накрываем крышкой и ставим на 6-7 дней в темное место при комнатной температуре .
По прошествии указанного срока достаем настойку и переливаем её в другую кастрюлю, предварительно накрыв её марлей, либо используем сотейник .
Полученную настойку закрываем и ставим в темное место .
Оставшуюся в марле, сотейнике черешню выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем на 3-4 дня .
Высыпаем черешню на марлю и тщательно выжимаем .
Теперь смешиваем сок с ранее приготовленной настойкой и ещё раз процеживаем .
Переливаем в бутылки и оставляем на 30 дней .
Приступаем к снятию пробы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко