Счётчик Яшы
Настойка из малины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сиропы и настойки

Классическая настойка из малины

Классическая настойка из малины

Настойка из малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Водка - 0,5 л.
  • Малина - 1,8 кг.
  • Вода - 120 мл.
  • Песочный сахар - 120 г.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Мята - 5 листочков

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить настойка из малины.

1

Перебрать малину, удаляем хвостики, подпорченную ягоду .

2

Залить водкой .

3

Стоит 3 дня .

4

Температура комнатная, в тёмном месте .

5

Закипятить воду .

6

Всыпаем сахар и варим 10 минут сироп .

7

Фильтруем через марлю ягодный настой .

8

Отжимаем жмых .

9

Соединяем сахарный сироп с малиновым настроем .

10

На этом этапе добавим цедру натертую лимона, листочки мяты .

11

Прикрываем ёмкость крышкой .

12

Теперь нужно выдержать 3 недели в прохладном месте .

13

Ещё раз профильтруем через 2-й слой марли, укупорить в стерильную тару .

14

В прохладном месте такая настойка может храниться годами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Настоящая настойка из малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Настойка из малины Загрузка…

Ingredients

  • малина – 3 кг
  • спирт – 1 л
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • питьевая вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте малину. Прежде всего, переберите ягоды, удаляя подгнившие, червивые и поврежденные. Переложите хорошие ягоды в большой таз и осторожно промойте холодной водой.

2

Разложите малину на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть. Удалите плодоножки. Ягоды переложите в эмалированную или нержавеющую кастрюлю необходимого объема.

3

Залейте малину в кастрюле спиртом. Плотно закройте емкость. Уберите в темное место и оставьте на 4 дня. По истечении этого времени откиньте ягоды на сито, жидкость соберите и перелейте в банку.

4

Сварите сироп для настойки. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите еще пять мин.. Дайте сиропу остыть.

5

Влейте остывший сахарный сироп в приготовленный ранее малиновый спирт. Перемешайте и закройте емкость. Уберите в прохладное темное место на две-три недели.

6

Готовую настойку из малины разлейте по бутылкам подходящего размера и укупорьте их. Хранить напиток следует в прохладном месте (в погребе или в холодильнике).

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Как сделать настойку из малины?

— Приготовление: Малину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–4 недели. Перед подачей процедите настойку через сито, застеленное сложенной в несколько слоёв марлей.

Как сделать малиновую настойку на самогоне?

— Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном. Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды. Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться