Счётчик Яшы
Настойка на помело — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки на помело

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки на помело

Настойка на помело

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 30 д 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Помело — 1 кг
  • Водка — 500 мл.
  • Песочный сахар — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений.

2

Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

3

Итак, помело выбран.

4

Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки.

5

Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант.

6

На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах.

7

Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

8

Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого.

9

Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей.

10

Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени.

11

Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

12

В емкость к цедре добавляем сахар.

13

Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре.

14

Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

15

Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц.

16

Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

17

Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

18

На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить ещё сахара, если хочется большей сладости.

19

Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

20

Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Питание

  • 113 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться