Счётчик Яшы
Настойка из рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки из рябины

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки из рябины

Настойка из рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 400 ч

Ingredients

  • 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов) 1/3 стак.
  • Песочного сахара 2/3 стак.
  • ягод рябины кислота лимонная на кончике ножа
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собранную ягоду лучше заморозить.

2

Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.

3

Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз.

4

Так из прпримернов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.

5

В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.

6

Ставим емкости в темное место.

7

Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.

8

Вторую неделю просто ждем.

9

И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья.

10

Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.

11

Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня.

12

Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.

13

А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости.

14

У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...) :

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться