Счётчик Яшы
Настойка на рябине на самогоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки на рябине на самогоне

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки на рябине на самогоне

Настойка на рябине на самогоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 95 д 8 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Рябина — 1 кг
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Самогон — 1200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды промойте, выложите на рабочей поверхности, дайте обсохнуть, после чего отправьте в морозилку часов на 8 (это нужно для того, чтобы убрать горечь).

2

Выложите рябину в миску, высыпьте сахар, перемешайте и отправьте в банку, наполняя ее не больше чем на 3/4 от общего объема.

3

Влейте в банку половину самогона так, чтобы он полностью покрыл рябину, закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре примерно на 4 недели.

4

После указанного времени, слейте настой и влейте новый самогон (не крепче 45%).

5

Возвратите в исходное место на 7 дней.

6

Выждав положенное время, процедите настойку через марлю, и смешайте ее с первой настойкой.

7

Разлейте по небольшим стеклянным бутылкам, оставьте ещё на 30-60 дней.

8

Настойка готова к употреблению.

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться