Домашняя малиновая наливка
Ingredients
- Малина — 300 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я намеренно делаю напиток без добавления спирта или водки — небольшой градус мы получим за счёт естественного брожения ягод.
Малину лучше не промывать, оставить ягодам возможность самим забродить.
У меня емкость побольше, чтобы было где «разгуляться» — вскоре напиток забродит и увеличиться в объёме.
В малину добавляю сахарный песок.
Разминаю ягоды и разбавляю небольшим количеством простой воды.
Накрываю пищевой пленкой.
Каждый день открывать пищевую плёнку, а перемешав закрываем.
Держать в тёплом месте, а лучше всего — на солнышке.
Дня три напиток побродит и будет готов.
Пробуйте! Вкусно, когда наливка ещё бродит, и по вкусовым качествам напоминает игристое шампанское.
Процедить и подавать охлаждённой к десертам, фруктам.
Питание
-
133 Калорий
-
31g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Малина | 2,4 | 1,5 | 24,9 | 138 |
Всего в блюде | 2 | 1 | 174 | 736 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 29 | 122 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 31 | 133 |