Начинки для корпусных конфет Карамель Клубника Вишня Кокос
Ingredients
- Карамель
- Свежие сливки 33% - 130 г
- Песочный сахар - 78+78 г
- Глюкозный сироп - 40 г
- Сливочное масло - 52 г
- Мелкая соль - 05 ч. л .
- Клубничное желе
- Пюре клубники - 150 г
- Песочный сахар - 50 г
- Пектин NH - 25 г
- Песочный сахар - 15 г
- Лимонная кислота - 15 г (+15 г вода)
- Вишня-кокос
- Пюре вишни - 150 г
- Песочный сахар (1) - 50 г
- Пектин NH - 25 г
- Песочный сахар (2) - 15 г
- Лимонная кислота с водой 1:1 - 3 г
- Кокосовая паста - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить начинки для корпусных конфет карамель клубника вишня кокос
Карамель 1.
78 г сахара + глюкозу растапливаем на среднем огне до растворения сахара.Добавляем вторую часть сахара.
Ждём когда сахар растворится и приобретет коричневый цвет.
Убираем с плиты и добавляем горячие сливки.
Аккуратно мешаем.
Ставим на огонь и добавляем сливочное масло.
Увариваем до 106С.
Добавляем соль.
Пробиваем блендером .
Даём немного остыть.
И перед тем как влить в баночку, процеживаем через маленькое сито ,что бы нее попали крупицы сахара.
Клубничное желе 1.
Заранее смешайте лимонную кислоту с водой.В сотейнике нагреть до 40С пюре с сахаром 50 г.
Сахар 15 г смешать с пектином NH 2,5 г.
При постоянном помешивании ввести смесь пектина и сахара в пюре дождиком.
Дать закипеть и проварить 2 мин. 4.
Снять с огня и добавить лимонную кислоту с водой.
Готовое желе переложить в чашку и пробить блендером .
Использовать начинку при 28-27 С.
Вишня-кокос 1.
Сахар смешать хорошо с пектином.
Пюре и сахар нагреть, на 40С вести сахар с пектином.
Уварить до 106С.В конце ввести воду с лимонной кислотой, перемешать или пробить блендером.
Остудить, отсадить в конфетку на 1/3.
Объединить кокосовую пасту и шоколад белый, нагреть до 40С, затемперировать до 22-23С.
Отсадить поверх желе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко