Начинка для блинчиков с мясом
Ingredients
- 1,5 килограмм говяжьей грудинки с жирком на кости
- 6 ломтиков бекона
- 1 морковка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком
- мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 ч.
Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.
Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.
Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин..
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 4 мин..
Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару мин.. Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.