Мясо в слойке с грибами
Ingredients
- масло растительное – 3 столовой ложки
- 1 чайная ложка черного перца
- 250 граммов (0,5 упаковки) слоеного теста
- сахар – 2 чайная ложка
- 100 граммов сырых шампиньонов
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- Мелкая соль мелкая морская
- Для маринада:
- 600 граммов говяжьей вырезки
- 300 миллилитров красного сухого вина
- горчица
Пошаговая рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин.. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин.. Подавать горячим. Совет Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 50 мин..