Мясо по-французски из куриной грудки
Ingredients
- Грудка куриная — 3 шт.
- луковица
- — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт. (по желанию)
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон.
Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи.
Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус.
Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась.
Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом.
Выложите на дно кусочки грудки.
Далее распределите лук.
Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца.
Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора.
Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности.
Осталось дело за малым - смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку.
Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях примерно 40 мин..
Перед подачей дополните свежей зеленью.
Питание
-
700 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски из куриной грудки»?
— Грудка куриная — 3 шт. • Луковица — 2 шт. • Сыр — 200 гр. • Майонез — 7 ст. л., Растительное масло — 1 ст. л., Помидор — 2 шт. • (по желанию)Мелкая соль — 1 по вкусу, Перец — 1 По вкусу
Сколько минут готовится мясо по-французски из куриной грудки?
— Мясо по-французски из куриной грудки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски из куриной грудки»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 700 ккал.
Как вкусно приготовить сочную куриную грудку?
— Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Что можно готовить из куриной грудки?
— Готовьте в удовольствие!Куриная грудка с розмарином и сырным соусом. Куриное филе в китайском стиле. Фаршированные куриные грудки. Куриное филе с беконом в сухариках. Куриные котлеты «Ажур». Куриный террин с яблоками. Куриный шашлык в луковом маринаде. Теплый салат с куриным филе по-тайски
Что можно готовить из куриной грудки?
— Готовьте в удовольствие!Куриная грудка с розмарином и сырным соусом. Куриное филе в китайском стиле. Фаршированные куриные грудки. Куриное филе с беконом в сухариках. Куриные котлеты «Ажур». Куриный террин с яблоками. Куриный шашлык в луковом маринаде. Теплый салат с куриным филе по-тайски