Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Ingredients
- говяжий фарш 500 граммов
- свиной фарш 500 граммов
- лук белый 2 шт. (среднего размера)
- чеснок св. 3 зубчика
- розмарин св. 2 веточки
- оливковое масло Экстра Вёрджин 100 миллилитров
- свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
- мини мацарелла 250 граммов
- лук шалот 3 штуки
- чеснок св. 3 штуки
- розмарин св. 2 веточки
- прованские травы
- томаты в с,с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
- оливковое масло для жарки
- Мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 мин..
Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 мин.. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 мин. на медленном огне. За мин.у до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)
За 10 мин. до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.
В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190°С, 10 мин., до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.