Тефтели с рисом и подливкой
Ingredients
- Рубленная свинина - пол килограмма
- Белый рис - 150 грам.
- 1 луковица
- 2 ст. ложка рубленой петрушку
- Поваренная соль, перец, растительное масло
- Для соуса
- Кулинарный томатный сок - 200 мл.
- Сушеная смесь прованских трав
- Соль, перчик
Пошаговая рецепт приготовления
Рис в кастрюле залить 300 мил холодной фильтрованной водой
Начинаем варить на медленном огне до полной готовности крупы.
Слегка посолить заготовку.
Готовый рис быстро охлаждаем.
Луковицу очищаем и очень мелко рубим, и подмешиваем к рубленой мякоти мяса.
Добавляем рис, свежую петрушку, не забудьте посолить, поперчить и хорошо перемешиваем.
Влажными руками необходимо сформировать из массы, круглые изделия размером с куриное яйцо
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Изделия отсадить в смазанную растительным маслом форму с бортиками
Сбрызнуть маслом и запекаем буквально 15-20 минут.
Обязательно один раз переворачиваем
В сотейнике томатный соус развести 200 мл. воды
Доводим до кипения, добавляем специи, сушёные травы и продолжаем варить ещё 10 минут.
Вкусным горячим соусом залить тефтели и поместить в духовку ещё на 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее