Счётчик Яшы
Тефтели с рисом с подливкой — пошаговый рецепт, ингредиенты
Тефтели

Мясные тефтели с рисом и подливой

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Мясные тефтели с рисом и подливой

Тефтели с рисом и подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: - Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Рубленная свинина - пол килограмма
  • Белый рис - 150 грам.
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложка рубленой петрушку
  • Поваренная соль, перец, растительное масло
  • Для соуса
  • Кулинарный томатный сок - 200 мл.
  • Сушеная смесь прованских трав
  • Соль, перчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис в кастрюле залить 300 мил холодной фильтрованной водой

2

Начинаем варить на медленном огне до полной готовности крупы.

3

Слегка посолить заготовку.

4

Готовый рис быстро охлаждаем.

5

Луковицу очищаем и очень мелко рубим, и подмешиваем к рубленой мякоти мяса.

6

Добавляем рис, свежую петрушку, не забудьте посолить, поперчить и хорошо перемешиваем.

7

Влажными руками необходимо сформировать из массы, круглые изделия размером с куриное яйцо

8

Духовку нагреваем до 180 градусов.

9

Изделия отсадить в смазанную растительным маслом форму с бортиками

10

Сбрызнуть маслом и запекаем буквально 15-20 минут.

11

Обязательно один раз переворачиваем

12

В сотейнике томатный соус развести 200 мл. воды

13

Доводим до кипения, добавляем специи, сушёные травы и продолжаем варить ещё 10 минут.

14

Вкусным горячим соусом залить тефтели и поместить в духовку ещё на 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться