Мясные чебуреки
Ingredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Растительное масло на свое усмотрение
- Питьевая вода 250 мл. (для теста, 6 ст. л.==для начинки Пищевая соль по вкусу
- Мясной фарш 400 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто для чебуреков.
Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду.
Все компоненты тщательно перемешиваем.
В итоге должно получиться крутое тесто.
Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре.
Времени на это понадобится всего примерно шестидесяти минут.
Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать.
Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш.
Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.
Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм.
Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку.
В нее мы выкладываем пару ст. л. начинки, как на фото, что следует ниже.
Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.
Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки.
Жарим их до образования золотистой корочки.
Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше).
Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.
Питание
-
636 Калорий