Счётчик Яшы
Мясное рагу с картофельными ньокками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Мясное рагу с картофельными ньокками

Рецепты » Второе блюдо » Мясное рагу с картофельными ньокками

Мясное рагу с картофельными ньокками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • говядина (мякоть) 600 граммов
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей (стебли) 2 тонких стебля
  • лук-шалот 200 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • красное сухое вино 200 миллилитров
  • пассата из помидоров 500 миллилитров
  • картофель (средний) 4 штуки
  • яйцо 1 штуку
  • мука 3 столовой ложки
  • укроп сушеный 2 столовой ложки
  • овощной бульон 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2 мин..

2

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2 мин..

3

Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.

4

Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите, после чего тушите до готовности.

5

Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.

6

Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте перец и сушеный укроп.

7

Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше мин.ы.

8

В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться