Мясное рагу с картофельными ньокками
Ingredients
- говядина (мякоть) 600 граммов
- морковь 2 штуки
- сельдерей (стебли) 2 тонких стебля
- лук-шалот 200 граммов
- чеснок 2 зубчика
- красное сухое вино 200 миллилитров
- пассата из помидоров 500 миллилитров
- картофель (средний) 4 штуки
- яйцо 1 штуку
- мука 3 столовой ложки
- укроп сушеный 2 столовой ложки
- овощной бульон 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2 мин..
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2 мин..
Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите, после чего тушите до готовности.
Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.
Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте перец и сушеный укроп.
Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше мин.ы.
В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте.