Мусака в мультиварке
Ingredients
- 1 килограмм фарша из баранины
- 3 баклажана
- 3 больших помидора
- 2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 листиков свежей мяты
- 0,5 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0,5 столовой ложки муки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 0,5 стакана пармезана
- 0,5 стакана муки
- 1 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 3 веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты мусаки. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин..
Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 мин..
Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны для мусаки обжарить по 2 мин.. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Включить режим «Мультиповар», температуру 120 ° С на 20 мин.. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая, 10 мин.. Отдельно взбить венчиком теплое молоко с яйцом и добавить в чашу мультиварки с мукой, готовить, помешивая, 10 мин.. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и перелить в миску.
Лук и чеснок для мусаки очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, мятой, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.
В мультиварку положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность . Хорошенько полить половиной приготовленного соуса. Уложить второй слой баклажанов и фарша. Вновь разровнять поверхность.
Распределить оставшийся соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Установить режим «Мультиповар» на 30 мин., температура 140°С. Затем открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 мин..
Готовую мусаку можно подать на стол, дополнив томатным соусом, приготовленным из измельченных свежих, спелых и сладких помидоров с чесноком, пропущенным через пресс.