Счётчик Яшы
Мусака в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мусака в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Мусака в мультиварке

Мусака в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм фарша из баранины
  • 3 баклажана
  • 3 больших помидора
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листиков свежей мяты
  • 0,5 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0,5 столовой ложки муки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 0,5 стакана пармезана
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 3 веточки петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты мусаки. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин..

2

Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 мин..

3

Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны для мусаки обжарить по 2 мин.. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

4

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Включить режим «Мультиповар», температуру 120 ° С на 20 мин.. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая, 10 мин.. Отдельно взбить венчиком теплое молоко с яйцом и добавить в чашу мультиварки с мукой, готовить, помешивая, 10 мин.. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и перелить в миску.

5

Лук и чеснок для мусаки очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, мятой, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.

6

В мультиварку положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность . Хорошенько полить половиной приготовленного соуса. Уложить второй слой баклажанов и фарша. Вновь разровнять поверхность.

7

Распределить оставшийся соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Установить режим «Мультиповар» на 30 мин., температура 140°С. Затем открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 мин..

8

Готовую мусаку можно подать на стол, дополнив томатным соусом, приготовленным из измельченных свежих, спелых и сладких помидоров с чесноком, пропущенным через пресс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться