Мусака с фаршем
Ingredients
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш говяжий - 300 гр
- Масло растительное - для обжарки
- Масло сливочное - 3 ст.л
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Свежее молоко - 400 мл.
- Сыр "Пармезан" - 150 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мусака с фаршем.
Для мы начала подготовьте картофель, его нужно очистить, порезать кружечками, посолить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле .
Затем нужно выложить слой полученного картофеля в форму для запекания .
Далее нужно порезать кубиками репчатый лук и так же обжарить на растительном масле .
После того, как он приобретёт золотистый цвет, добавьте в сковороду фарш, соль и перец по вкусу и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут .
Затем полученную массу выложите поверх картофеля в форму для запекания .
Помидоры вымойте и порежьте тонкими колечками, выложите их поверх фарша и слегка посолите и поперчите .
Баклажаны порежьте колечками поместите в подсоленную воду на 15 мин., чтобы убрать горечь .
Затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки и выложите на помидоры .
Для соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, молоко и натертый пармезан .
Посолите, поперчите и, помешивая, доведите до загустения на медленном огне .
Ещё тёплый соус перелейте в форму для запекания и равномерно распределите .
Запекать мусаку нужно в заранее разогретом до 200° духовом шкафу 30-35 минут .
За несколько минут до полной готовности посыпьте блюдо сверху тёртым сыром и дождитесь образования аппетитной румяной корочки .
Мусака готова .
Подавать блюдо следует горячим, можно украсить его свежей зеленью петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко