Счётчик Яшы
Мусака с фаршем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мусака с фаршем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мусака с фаршем

Мусака с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Баклажан - 2 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Масло растительное - для обжарки
  • Масло сливочное - 3 ст.л
  • Пшеничная мука - 2 ст.л
  • Свежее молоко - 400 мл.
  • Сыр "Пармезан" - 150 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мусака с фаршем.

1

Для мы начала подготовьте картофель, его нужно очистить, порезать кружечками, посолить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле .

2

Затем нужно выложить слой полученного картофеля в форму для запекания .

3

Далее нужно порезать кубиками репчатый лук и так же обжарить на растительном масле .

4

После того, как он приобретёт золотистый цвет, добавьте в сковороду фарш, соль и перец по вкусу и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут .

5

Затем полученную массу выложите поверх картофеля в форму для запекания .

6

Помидоры вымойте и порежьте тонкими колечками, выложите их поверх фарша и слегка посолите и поперчите .

7

Баклажаны порежьте колечками поместите в подсоленную воду на 15 мин., чтобы убрать горечь .

8

Затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки и выложите на помидоры .

9

Для соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, молоко и натертый пармезан .

10

Посолите, поперчите и, помешивая, доведите до загустения на медленном огне .

11

Ещё тёплый соус перелейте в форму для запекания и равномерно распределите .

12

Запекать мусаку нужно в заранее разогретом до 200° духовом шкафу 30-35 минут .

13

За несколько минут до полной готовности посыпьте блюдо сверху тёртым сыром и дождитесь образования аппетитной румяной корочки .

14

Мусака готова .

15

Подавать блюдо следует горячим, можно украсить его свежей зеленью петрушки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться