Счётчик Яшы
Мусака по-балкански с цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мусака по-балкански с цветной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Мусака по-балкански с цветной капустой

Мусака по-балкански с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 250 - 300 граммов говяжьего фарша (или 50,50)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • 0,5 л молока
  • Мелкая соль
  • перец по желанию
  • молотая паприка
  • петрушка свежая или сушеная
  • растительное или топленое масло для обжарки
  • 50 граммов сливочного масла
  • сухари панировочные для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне мин. 20.

2

За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать мин. 5 в подсоленной воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

3

Остывшие бланшированные соцветия цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.

4

Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин.. — содержимое должно запечься и подрумяниться. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чем резать и подавать — иначе она будет разваливаться.

5

Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями — опционально, вполне можно обойтись и без них, тогда получится совсем диетическое блюдо. Обязательно дать постоять мин. 5 после того, как вынете из духовки — тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться